Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : www.after5.fr

DONNÉES PERSONNELLES
DĂ©finitions
L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui Ă©dite les services de communication au public
en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposĂ©s par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.
1- Nature des données collectées
Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catĂ©gories
de données suivantes concernant ses Utilisateurs :
DonnĂ©es de connexion (adresses IP, journaux d’Ă©vĂ©nements…)
DonnĂ©es de localisation (dĂ©placements, donnĂ©es GPS, GSM…
2- Communication des données personnelles à des
tiers
Pas de communication Ă  des tiers
Vos donnĂ©es ne font l’objet d’aucune communication Ă  des tiers. Vous ĂŞtes toutefois informĂ©s
qu’elles pourront ĂŞtre divulguĂ©es en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une
dĂ©cision d’une autoritĂ© rĂ©glementaire ou judiciaire compĂ©tente.
3- Information préalable pour la communication des
données personnelles à des tiers en cas de fusion /
absorption
Information préalable et possibilité d’opt-out avant et après la fusion / acquisition
Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre
forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données
personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de
nouvelles règles de confidentialité.
4- Agrégation des données
Agrégation avec des données non personnelles
Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives à
tous nos Utilisateurs ou Ă  des groupes ou catĂ©gories spĂ©cifiques d’Utilisateurs que nous
combinons de manière Ă  ce qu’un Utilisateur individuel ne puisse plus ĂŞtre identifiĂ© ou
mentionnĂ©) et les informations non personnelles Ă  des fins d’analyse du secteur et du marchĂ©,
de profilage dĂ©mographique, Ă  des fins promotionnelles et publicitaires et Ă  d’autres fins
commerciales.
Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de
l’Utilisateur
Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés,
ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute
autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations
relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles
sur l’Utilisateur.
5- Collecte des donnĂ©es d’identitĂ©
Consultation libre
La consultation du Site ne nĂ©cessite pas d’inscription ni d’identification prĂ©alable. Elle peut
s’effectuer sans que vous ne communiquiez de donnĂ©es nominatives vous concernant (nom,
prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives
pour la simple consultation du Site.
6- Collecte des donnĂ©es d’identification
Utilisation de l’identifiant de l’utilisateur pour proposition de mise en relation et offres
commerciales
Nous utilisons vos identifiants électroniques pour rechercher des relations présentes par
connexion, par adresse mail ou par services. Nous pouvons utiliser vos informations de contact
pour permettre Ă  d’autres personnes de trouver votre compte, notamment via des services tiers
et des applications clientes. Vous pouvez tĂ©lĂ©charger votre carnet d’adresses afin que nous
soyons en mesure de vous aider à trouver des connaissances sur notre réseau ou pour
permettre Ă  d’autres Utilisateurs de notre rĂ©seau de vous trouver. Nous pouvons vous proposer
des suggestions, Ă  vous et Ă  d’autres Utilisateurs du rĂ©seau, Ă  partir des contacts importĂ©s de
votre carnet d’adresses. Nous sommes susceptibles de travailler en partenariat avec des
sociétés qui proposent des offres incitatives. Pour prendre en charge ce type de promotion et
d’offre incitative, nous sommes susceptibles de partager votre identifiant Ă©lectronique.
7- Collecte des données du terminal
Collecte des données de profilage et des données techniques à des fins de fourniture
du service
Certaines des données techniques de votre appareil sont collectées automatiquement par le
Site. Ces informations incluent notamment votre adresse IP, fournisseur d’accès Ă  Internet,
configuration matĂ©rielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur… La collecte
de ces données est nécessaire à la fourniture des services.
Collecte des données techniques à des fins publicitaires, commerciales et
statistiques
Les données techniques de votre appareil sont automatiquement collectées et enregistrées
par le Site, Ă  des fins publicitaires, commerciales et statistiques. Ces informations nous
aident à personnaliser et à améliorer continuellement votre expérience sur notre Site. Nous
ne collectons ni ne conservons aucune donnĂ©e nominative (nom, prĂ©nom, adresse…)
éventuellement attachée à une donnée technique. Les données collectées sont susceptibles
d’être revendues à des tiers.
8- Cookies
Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des
cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dĂ©pĂ´t dans le terminal de l’Utilisateur,
tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies.
La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de
l’Utilisateur devra donc ĂŞtre renouvelĂ© Ă  l’issue de ce dĂ©lai.
Finalité cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les
services rendus Ă  l’Utilisateur, Ă  partir du traitement des informations concernant la frĂ©quence
d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opĂ©rations rĂ©alisĂ©es et les informations
consultées.
Vous ĂŞtes informĂ© que l’Éditeur est susceptible de dĂ©poser des cookies sur votre terminal. Le
cookie enregistre des informations relatives Ă  la navigation sur le service (les pages que vous
avez consultĂ©es, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites
ultérieures.
Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies
Vous reconnaissez avoir Ă©tĂ© informĂ© que l’Éditeur peut avoir recours Ă  des cookies. Si vous ne
souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous
permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.
9 – Conservation des donnĂ©es techniques
Durée de conservation des données techniques
Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation
des finalités visées ci-avant.
10- Délai de conservation des données
personnelles et d’anonymisation
Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle
ConformĂ©ment Ă  l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative Ă  l’informatique, aux
fichiers et aux libertĂ©s, les donnĂ©es Ă  caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont
pas conservĂ©es au-delĂ  du temps nĂ©cessaire Ă  l’exĂ©cution des obligations dĂ©finies lors de la
conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.
Conservation des données anonymisées au delà de la relation contractuelle / après la
suppression du compte
Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation
des finalités décrites dans les présentes Politiques de confidentialité. Au-delà de cette durée,
elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront
lieu Ă  aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.
Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de donnĂ©es sont mis en place afin d’en prĂ©voir la suppression effective
dès lors que la durĂ©e de conservation ou d’archivage nĂ©cessaire Ă  l’accomplissement des
finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978
relative Ă  l’informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s, vous disposez par ailleurs d’un droit de
suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec
l’Éditeur.
Suppression des donnĂ©es après 3 ans d’inactivitĂ©
Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une
période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs
délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.
11- Suppression du compte
Suppression du compte Ă  la demande
L’Utilisateur a la possibilitĂ© de supprimer son Compte Ă  tout moment, par simple demande Ă 
l’Éditeur OU par le menu de suppression de Compte prĂ©sent dans les paramètres du Compte le
cas échéant.
Suppression du compte en cas de violation de la Politique de Confidentialité
En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions de la Politique de ConfidentialitĂ© ou de tout
autre document incorporĂ© aux prĂ©sentes par rĂ©fĂ©rence, l’Éditeur se rĂ©serve le droit de mettre fin
ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès
aux services, Ă  votre compte et Ă  tous les Sites.
12- Indications en cas de faille de sécurité décelée
par l’Éditeur
Information de l’Utilisateur en cas de faille de sĂ©curitĂ©
Nous nous engageons Ă  mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles
appropriĂ©es afin de garantir un niveau de sĂ©curitĂ© adaptĂ© au regard des risques d’accès
accidentels, non autorisĂ©s ou illĂ©gaux, de divulgation, d’altĂ©ration, de perte ou encore de
destruction des donnĂ©es personnelles vous concernant. Dans l’Ă©ventualitĂ© oĂą nous prendrions
connaissance d’un accès illĂ©gal aux donnĂ©es personnelles vous concernant stockĂ©es sur nos
serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisĂ© ayant pour consĂ©quence la
réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
Vous notifier l’incident dans les plus brefs dĂ©lais ;
Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
Prendre les mesures nĂ©cessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets nĂ©gatifs
et préjudices pouvant résulter dudit incident.
Limitation de la responsabilité
En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille
de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de
responsabilitĂ© quant Ă  la survenance de l’incident en question.
13- Transfert des donnĂ©es personnelles Ă  l’Ă©tranger
Pas de transfert en dehors de l’Union europĂ©enne
L’Éditeur s’engage Ă  ne pas transfĂ©rer les donnĂ©es personnelles de ses Utilisateurs en dehors
de l’Union europĂ©enne.
https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-mondehttps://www.cnil.fr/fr/la-protection-
des-donnees-dans-le-monde
14- Modification de la politique de confidentialité
En cas de modification de la présente Politique de Confidentialité, engagement de ne pas
baisser le niveau de confidentialitĂ© de manière substantielle sans l’information prĂ©alable
des personnes concernées
Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle de la présente
Politique de Confidentialité, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de
manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.
15- Droit applicable et modalités de recours
Clause d’arbitrage
Vous acceptez expressément que tout litige susceptible de naître du fait de la présente Politique
de ConfidentialitĂ©, notamment de son interprĂ©tation ou de son exĂ©cution, relèvera d’une
procĂ©dure d’arbitrage soumise au règlement de la plateforme d’arbitrage choisie d’un commun
accord, auquel vous adhérerez sans réserve.
16- Portabilité des données
Portabilité des données
L’Éditeur s’engage Ă  vous offrir la possibilitĂ© de vous faire restituer l’ensemble des donnĂ©es
vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure
maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.